今天是: 设为首页 | 加入收藏
网站首页 部门概况 领导讲话 青年社团 品牌工作 特色项目 网上团校
当前位置:
 
【仲家村】“舞动龙头”端午节亲子活动
发布日期:2021-06-07    浏览数:   字号:〖

每年农历五月初五,是中国传统节日端午节。端午的习俗丰富多彩,今年的端午节,小朋友们在家也能“舞动龙头”。

6月6日,仲家村开展“舞动龙头”端午节亲子活动,20组亲子家庭参加了此次活动。在李明老师的指导下,大家将材料包打开,按照说明书将免裁剪的硬纸壳零件组装起来,再根据图示或发挥自己无限的想象力,为龙头涂色,可以是热情的红色、可以是深邃的蓝色、可以是金灿的黄色、可以是活力的绿色,每一个色块都有印刷好的线条,最后,用材料包里的塑料环将威风凛凛的不织布龙头披风,与龙头连接起来,一款能作装饰又能拿在手上玩耍的迷你版龙头就完成了,小朋友们瞬间个个变成了“小龙人”。

此次活动小朋友们汲取了一些传统文化知识,也锻炼了动手动脑的能力,同时增进了亲子关系,意义颇丰。 

 
友情链接
  地址:常州市新北区衡山路8号 电话:+86-519-85127820 邮编:213022
主办单位: 中国共产主义青年团常州市新北区委员会  技术支持:常州风讯网络科技有限公司
苏ICP备10223232号