今天是: 设为首页 | 加入收藏
网站首页 部门概况 领导讲话 青年社团 品牌工作 特色项目 网上团校
当前位置:
 
【茶庵村】罂粟花排查
发布日期:2020-05-14    浏览数:   字号:〖

春季,大地复苏一片勃勃生机。百花盛开景色美丽,但也是毒品原植物罂粟花的快速成长和结果期。新桥镇茶庵村委紧紧抓住春季铲除毒品原植物的有利实际,强化罂粟花种植排查防控工作,从源头上铲除非法种植毒品原植物违法行为。

5月14日,村委干部、团委志愿者等分片在辖区内认真、仔细踏查毒品原植物。排查人员在农田、闲置空地、树林、河道旁以及村内等全方位进行地毯式认真排查。仔细勘察每一处,确保不留死角和空白点。

经为期1天全区域内的全面和认真检查,未发现有种植毒品原植物现象。 排查人员在排查中向周边群众宣传和讲解种植罂粟花是违法行为。罂粟花是制毒植物,违法犯罪分子从罂粟花中提炼和制成毒品危害人民群众的身心健康及社会的安定,触犯国家法律等相关法律知识。要求群众千万不要种植罂粟花,一旦发现有人种植要及时向村委或派出所报告,提供证据信息,共同遏制违法种植罂粟等毒品原植物的违法犯罪行为,共同为维护区域内的平安与稳定。

 
友情链接
  地址:常州市新北区衡山路8号 电话:+86-519-85127820 邮编:213022
主办单位: 中国共产主义青年团常州市新北区委员会  技术支持:常州风讯网络科技有限公司
苏ICP备10223232号