今天是: 设为首页 | 加入收藏
网站首页 部门概况 领导讲话 青年社团 品牌工作 特色项目 网上团校
当前位置:
 
团区委成功举办“战疫有你 青春闪光”—新北区五四青年座谈会
发布日期:2020-04-30    浏览数:   字号:〖

4月29日上午,团区委举行“战疫有你 青春闪光”—新北区五四青年座谈会,围绕疫情以来全区青年战疫的事迹,领略青年风采,感悟青春闪光,共谋今后发展。

区党工委委员、区委常委、组织部部长封毅,团市委副书记刘团,区政府副区长陈建生,浙江大学常州工业技术研究院院长吕红兵,团区委书记秦浩杰出席会议,区疫情防控青年志愿者代表、青年员工和青年企业家代表、青少年公益社会组织成员代表、区直属团组织负责人等40余人参加会议,会议由团区委副书记陈俊玮主持。


座谈会现场,大家观看了主题视频,秦浩杰宣读了《致疫情防控青年志愿者的感谢信》,向逆行的青年志愿者致敬。

陈建生向疫情防控青年志愿者代表颁发了感恩留念册。

为充分发挥团组织在企业中团结青年、凝聚青年的作用,引导青年员工在服务企业发展中创新创优,在浙江大学常州工业技术研究院党总支的大力支持下,浙大常州工研院团工委顺利成立。座谈会现场,刘团和吕红兵,共同为浙大常州工研院团工委揭牌。

在这次疫情中,公益社会组织发挥着独特作用,他们中很多都出自“新北有爱·益起来”—公益项目创投大赛。截至今年大赛已成功举办了五届,本届大赛启动时共有21个报名项目报名参赛,经过三轮筛选和比拼,最后有10个项目脱颖而出。现场,封毅为获奖项目负责人进行了颁奖。


会上,6位来自不同领域的青年代表围绕自己的战疫经历进行了分享。


封毅对全区青年在不同战线表现出的担当精神表示了充分的肯定,并送上节日慰问和祝福。在与大家交流分析了国内外疫情防控和经济形势后,封毅对全区团员青年和团干部提出了三点寄语:“咬定青山不放松”,在防疫斗争中书写无悔青春;“越是艰险越向前”,在披荆斩棘中展现青春担当;“会当水击三千里”,在干事创业中贡献青春力量。

 
友情链接
  地址:常州市新北区衡山路8号 电话:+86-519-85127820 邮编:213022
主办单位: 中国共产主义青年团常州市新北区委员会  技术支持:常州风讯网络科技有限公司
苏ICP备10223232号