今天是: 设为首页 | 加入收藏
网站首页 部门概况 领导讲话 青年社团 品牌工作 特色项目 网上团校
当前位置:
 
百丈小学:圆圆月儿明,浓浓中秋情
暨百丈小学中秋庆祝活动报道
发布日期:2019-09-12    浏览数:   字号:〖

小时不识月,呼作白玉盘。又是一年佳节至,9月12日,百丈中心小学举行了欢乐的中秋节庆祝活动——相聚金秋 共庆佳节。孩子们在班主任老师的组织下,分级开展了丰富多彩的活动迎接中秋佳节。感受集体过节的快乐。

月儿圆圆,中秋月圆知多少

低年级的孩子生动活泼地讲从爷爷奶奶、爸爸妈妈那里听来的关于月亮的神话故事,老师们用ppt等形式,让孩子们了解中秋节的传统文化,知晓中秋节的习俗趣事,还一起学唱歌谣《爷爷为我打月饼》。伴随着甜甜的歌声,孩子们拿出从家里带来的月饼和同伴一起品尝、分享。

话儿甜甜,佳节感恩送祝福

中年级的孩子纷纷畅谈有关中秋的习俗,了解中秋节的起源、中秋节的寓意和中秋节的一些趣事。并且在老师的指导下,用自己喜欢的制作形式和材料,自制一张精美的爱心卡,写上一句祝福的话语,送给自己最亲近的人,传达感恩祝福之情。

诗意浓浓,情满中秋吟诵会

高年级的孩子精心选择古今与中秋、月亮有关的名篇佳作,在班级开展诗词、童谣吟诵会。孩子们在吟风颂月中,感受着中秋节人们期盼团圆、思念亲人的情感,接受着中国优秀传统文化的熏陶。

中秋月儿圆圆,中秋月饼飘香。活动在欢声笑语中落下了帷幕,孩子们过了一个情意浓浓,收获多多的中秋主题活动日。通过活动,不仅让孩子们了解了中国传统节日,更让孩子在活动中学会分享,学会合作,学会关爱我们身边的每一个人。

(撰稿:殷佳        摄影:各班主任       审核:殷佳)






 
友情链接
  地址:常州市新北区衡山路8号 电话:+86-519-85127820 邮编:213022
主办单位: 中国共产主义青年团常州市新北区委员会  技术支持:常州风讯网络科技有限公司
苏ICP备10223232号