今天是: 设为首页 | 加入收藏
网站首页 部门概况 领导讲话 青年社团 品牌工作 特色项目 网上团校
当前位置:
 
百丈小学:关爱五老人员 争做优秀少年
——“小暖在行动”系列报道
发布日期:2019-07-13    浏览数:   字号:〖

2019年7月13日上午8点,百丈小学三年级八名同学(季欣雨、虞泽兴、许梓媛、冉紫涵、付思睿、邵晴璐、吴孟珑、颜子萱)在社区潘主任和童晓霞老师的带领下,来到徐河湾开展“小暖在行动——关爱五老人员 争做优秀少年”活动。此次活动得到了象墩社区领导的大力支持。孩子们衣着整齐,佩戴红领巾,带着清扫工具,来看望老人并对老人的家中进行了简单的清理打扫。活动结束后,老人及社区领导对孩子们高度赞扬:小小年纪,文明懂礼,关爱老人,同时也为孩子们送上祝福:祝愿孩子们健康快乐成长,成为优秀少年。

通过开展本次志愿活动,孩子们体会到了“关爱老人、助人为乐”的乐趣,清扫卫生过程中,还明白了在家中应该保持干净整洁,珍惜和尊重他人的劳动成果,这样的活动对孩子们的身心都起到了积极的作用,也让孩子们明白活动虽然短暂,但关爱老人这件事情却一直在延续,关爱身边人,关爱全社会,使之成为孩子们生活中的一部分,成为大家身上的闪光点,有爱的地方就有温暖,让孩子们互相关爱,和谐温暖。

本次暖心活动,增强了小志愿者们的社会责任感,弘扬奉献社会的中华传统美德。爱心需要传递。百丈小学一贯重视对学生树立关爱意识的培养,教育学生养成乐于助人、乐于奉献的良好品质,懂得帮助更多需要帮助的人。学校每年都会组织这样的志愿活动,学校会将“小暖行动”持续进行下去!












 
友情链接
  地址:常州市新北区衡山路8号 电话:+86-519-85127820 邮编:213022
主办单位: 中国共产主义青年团常州市新北区委员会  技术支持:常州风讯网络科技有限公司
苏ICP备10223232号