今天是: 设为首页 | 加入收藏
网站首页 部门概况 领导讲话 青年社团 品牌工作 特色项目 网上团校
当前位置:
 
【锦海社区】环保先行,让垃圾宝宝回家
发布日期:2019-07-08    浏览数:   字号:〖

为提高孩子们对生活垃圾的分类和环境保护意识,普及生活垃圾分类知识,引导大家积极参与垃圾分类,近期,锦海社区团支部联合新龙幼儿园在西阆苑校区开展了“环保先行,让垃圾宝宝回家”活动。

7月5日上午9点半,活动准时开始。此次活动由常工院志愿者担任主持人,活动第一部分以短片、图片等形式,向幼儿们讲解生活中产生的垃圾的种类,可回收垃圾的利用价值,有毒垃圾的危害,让幼儿们了解生活垃圾的分类方法,明白了日常的生活垃圾可分为湿垃圾、干垃圾、可回收物垃圾以及有害垃圾。在讲解完了之后,开展了互动活动,幼儿们纷纷踊跃尝试垃圾分类活动中的游戏,个个都想证明自己已经成为了垃圾分类小能手。在一片欢声笑语中,生活垃圾分类活动落下了帷幕。

垃圾分类活动已经成为一种新时尚,垃圾分类,从我做起。锦海社区团支部将持续践行“垃圾分类”大行动,为打造和美锦海贡献一份力量。


 
友情链接
  地址:常州市新北区衡山路8号 电话:+86-519-85127820 邮编:213022
主办单位: 中国共产主义青年团常州市新北区委员会  技术支持:常州风讯网络科技有限公司
苏ICP备10223232号