今天是: 设为首页 | 加入收藏
网站首页 部门概况 领导讲话 青年社团 品牌工作 特色项目 网上团校
当前位置:
 
“百年五四 激扬青春 礼赞时代”朗诵大赛决赛顺利开展
发布日期:2019-05-31    浏览数:   字号:〖

5月28日下午,“百年五四 激扬青春 礼赞时代”朗诵大赛决赛——滨开区(春江镇)纪念五四运动100周年主题团日活动暨春之江青年学习社揭牌仪式在春江小学报告厅举行。滨开区党工委副书记、镇党委副书记、政法委书记、政协工委主任张素艳,滨开区党工委委员、管委会副主任黄震,春江镇党委委员、组织委员、滨开区组织人事和社会保障局局长毛颖娴出席活动。各办事处党工委副书记,各办局(两中心)党支部书记,各村(社区)分管领导、团支部书记,各中小学、幼儿园团支部书记,以及全体大学生村官、青蓝工程项目组全体成员共250人参加了此次活动。

本次活动由中共春江镇委员会主办,由春江镇团委、党政领导与青年公务员结对共促工程、青蓝工程承办,由春江中心小学协办。

活动开场,张素艳副书记进行致辞,寄语青年要把握好三个“关键词”。一是立志,要志存高远;二是勤学,要知行合一;三是奋斗,要明辨笃行。勉励青年要“心中有阳光,脚下有力量,奋进有方向”,从活动中强化对国家价值观的集体认同,激励新时代春江青年从百年五四中汲取今日奋斗的精神资源和价值自信,更好地弘扬爱国主义精神和五四精神。

紧接着,11组选手登台集体亮相,进行带有个人特色的自我介绍和比赛宣言,并按照赛前抽签顺序依次进行朗诵的决赛比赛。字字铿锵的韵律,掷地有声的诵读,犹如醍醐灌顶,让人有一种“柳暗花明又一村”的豁然开朗。这是选手们朗诵的魅力,是语言的冲击力,更是优秀文化的穿透力,带领着全场青年学习思考,不断地从经典中汲取精神食粮,从而丰富自我,提升自我。

同时,为了响应省市号召,深化“青年大学习”,春江镇团委整合春江青少年之家等阵地资源,成立“春之江”青年学习社,邀请张素艳副书记和黄震副主任为“春之江”青年学习社揭牌。青年学习社是面向机关青年、团员青年的专属学习阵地,成立后也将定期开展“同YOUNG不同样·青年大学习”主题活动,构建“Yourself-自学”,O代表-“Outdoor-践学”,U-代表“Update-创新学”,N-代表“Next-比学”,G-代表“Goal-导学”的“Y-O-U-N-G”青春学习体系。

最后,进行颁奖仪式。通过激烈的角逐,来自安家小学的组合选手陈翠茹、陈宵获得比赛的一等奖。

此次活动旨在增强广大青年的责任感和使命感,传承和弘扬五四精神并挖掘五四精神在新时代的新内涵,充分展示滨开区(春江镇)青年的良好精神面貌。后期,春江镇团委也将围绕“青春心向党 建功新时代”的主题开展更多青年喜闻乐见的活动,让活动既有意思、更有意义。

 
友情链接
  地址:常州市新北区衡山路8号 电话:+86-519-85127820 邮编:213022
主办单位: 中国共产主义青年团常州市新北区委员会  技术支持:常州风讯网络科技有限公司
苏ICP备10223232号