今天是: 设为首页 | 加入收藏
网站首页 部门概况 领导讲话 青年社团 品牌工作 特色项目 网上团校
当前位置:
 
祥龙社区举办“大手拉小手,争做节水小能手”活动
发布日期:2019-03-26    浏览数:   字号:〖

3月22日至3月28日是“中国水周”,为宣传保护水资源的理念,祥龙社区团支部联合河海大学常州校区的志愿者们于3月23日开展了“大手拉小手,争做节水小能手”的主题活动。

活动开始后,志愿者除了张贴节水标志外,还向社区的居民发放了“中国水周”的宣传资料并有条不紊地组织他们进行了一系列趣味十足的活动。首先是向孩子和家长们展示明矾净水的原理,明矾进入污水后,不一会儿,水就逐渐变清澈了,孩子们对这个现象显示出好奇与兴趣,在志愿者的讲解下,孩子们知道了净水过程的不易,增强了孩子们节水护水的理念。然后就是有关“中国水周”的有奖问答活动,在竞答过程中,大家都积极踊跃回答问题,得到小奖品的孩子们也是露出了开心的笑容。在之后的绘画比赛中孩子们更是热情不减,纷纷展开自己的想象,充分发挥自己的画画才能,家长也在一旁辅助,最终绘出了一幅幅充满孩子们智慧与努力的作品。

通过这次活动,社区孩子与家长们“爱护水资源,人人有责”的意识更强了,也增强了他们节水行动的参与感。“爱水节水护水”的种子终将在人们的滋润下成长为参天大树。

 
友情链接
  地址:常州市新北区衡山路8号 电话:+86-519-85127820 邮编:213022
主办单位: 中国共产主义青年团常州市新北区委员会  技术支持:常州风讯网络科技有限公司
苏ICP备10223232号