今天是: 设为首页 | 加入收藏
网站首页 部门概况 领导讲话 青年社团 品牌工作 特色项目 网上团校
当前位置:
 
参与志愿服务 传承雷锋精神
发布日期:2019-03-08    浏览数:   字号:〖

今年的3月5日,是第56个“学雷锋日”,罗溪的志愿者们纷纷走上街头、走进社区、走进居民家中,将雷锋精神内化于心、外化于行,汇聚成春天里最美的风景。

“爷爷奶奶好!”来自罗溪中心小学少先队的志愿者们来到居民家中,向老人们问好,用孩子们的视角向居民们讲解健康生活小知识:“爷爷奶奶,为了保证身体健康,我们每天要喝2.4斤的水,每人每天用油不超过30克,吃盐最好不超过6克。”小志愿者们一边讲解,还帮老人们捶捶背、捏捏肩。老人们乐得咧开了嘴:“好好好,我只希望你们啊,好好学习,茁壮成长!”

在一位居民家中的毛主席像前,老师给小志愿者们讲解了“学雷锋纪念日”的由来:1963年3月5日,为纪念雷锋精神,伟大领袖毛主席亲笔题词:“向雷锋同志学习”,因此把3月5日定为“学雷锋纪念日”。

在居民家中,溪星青年志愿者们发挥自己的专业特长,向社区居民们发放了有关劳动保障、社会救助、卫生保健、食品安全、垃圾分类等科普知识宣传册和挂图,受到了居民们的欢迎。

在楼道,小区里,志愿者们帮助居民打扫楼道,清理垃圾,让小区环境更加整洁清新。

在居家养老服务中心,来自罗溪医院志愿者的服务台前已经排起了长长的队伍,志愿者们为老人们量血压、做体检,详尽的讲解病症和保健方法。

 
友情链接
  地址:常州市新北区衡山路8号 电话:+86-519-85127820 邮编:213022
主办单位: 中国共产主义青年团常州市新北区委员会  技术支持:常州风讯网络科技有限公司
苏ICP备10223232号