今天是: 设为首页 | 加入收藏
网站首页 部门概况 领导讲话 青年社团 品牌工作 特色项目 网上团校
当前位置:
 
薛家镇中巷社区团支部开展青少年生活课堂
发布日期:2019-02-15    浏览数:   字号:〖

为使孤寡老人、残疾老人感受到家人的温暖与社会的关爱,中巷社区2019年2月13日下午组织中学生志愿者队伍来到社区孤寡老人张留娣、残疾老人蒋仁和家中,帮助他们收拾屋子、打扫卫生、修剪指甲。

在老人家中,社区工作者与志愿者们撸起衣袖就开始干了起来,有的整理杂物,有的扫地,有的擦桌子,还有的帮助老人修剪指甲,把老人家里的厨房、厕所、阳台,还有老人平时够不到的窗户玻璃都擦得干干净净,让老人的心里和屋里都亮堂了起来。经过志愿者们二个多小时的打扫与整理,房间被大家打扫得非常整洁,老人们心里非常高兴,对志愿者表示了感谢。就在临走前,社区工作者叮嘱老人注意身体健康并带上新春祝福,有困难及时与社区沟通联系。

通过此次志愿者活动,弘扬了尊老、爱老、助老的中华民族传统美德。中学生志愿者们纷纷表示,以后会一如既往的关爱社区弱势群体,为老人们力所能及地做一些事,让他们的夕阳生活更加美好,也为建设和谐社区献一份微薄之力。

 
友情链接
  地址:常州市新北区衡山路8号 电话:+86-519-85127820 邮编:213022
主办单位: 中国共产主义青年团常州市新北区委员会  技术支持:常州风讯网络科技有限公司
苏ICP备10223232号