今天是: 设为首页 | 加入收藏
网站首页 部门概况 领导讲话 青年社团 品牌工作 特色项目 网上团校
当前位置:
 
剪纸闹春意
发布日期:2019-02-01    浏览数:   字号:〖

在新春佳节即将来临之际,为欢庆新年,传承民族文化,丰富社区广大青少年寒假生活乐趣及精神文化。盘龙社区团支部于2019年2月1日开展了以“剪纸闹春意”为主题的剪纸活动。

活动现场,老师从画图、折叠到剪法,一步一步进行细致地教授,青少年们一步一步跟着学习制作,在手指的灵活运转中,动静结合,一剪一剪地传承剪纸文化,剪出了一个个美轮美奂的新年窗花,营造了浓浓的节日氛围。“现在过年年味越来越淡了,让孩子参加这样的活动感受新年传递出的精神,真的很不错。”一位青少年的家长这样说。

剪纸是我国传统的民间艺术之一,从古流传至今,承载着中国人对民间艺术文化的热爱。此次剪纸活动不仅丰富了社区青少年的文化生活,更是让社区青少年了解民间剪纸的艺术美,发扬了我国优秀的艺术传统,领略了民间艺术的魅力。

 
友情链接
  地址:常州市新北区衡山路8号 电话:+86-519-85127820 邮编:213022
主办单位: 中国共产主义青年团常州市新北区委员会  技术支持:常州风讯网络科技有限公司
苏ICP备10223232号