今天是: 设为首页 | 加入收藏
网站首页 部门概况 领导讲话 青年社团 品牌工作 特色项目 网上团校
当前位置:
 
红红火火过大年
发布日期:2019-01-29    浏览数:   字号:〖

日子过得真快,新的一年即将来临,春节是中国最重要的传统节日,每逢过年,家家户户都要蒸馒头,寓意日子蒸蒸日上,红红火火,接下来的一年里事事如愿,无论什么都更上一层,节节高。奔牛镇福利院也是一个大家庭,为了让院内老人感受到家的温暖,感受到过年的氛围,本院每年都要组织员工和尊老志愿者为老人们蒸馒头。

1月17日,员工和尊老志愿者们一起擦萝卜丝、切笋干、切香菇等,准备好包馒头的馅,晚上他们一起和面,做好了蒸馒头前的全部准备工作。1月18日,员工和尊老志愿者们包馒头、蒸馒头、捡馒头……忙的不亦乐乎。

通过员工和尊老志愿者们两天的辛勤付出,终于蒸好了几千个香喷喷的大馒头,有萝卜丝馅的,有笋干香菇馅的。老人们一边吃一边称赞道:“今年的馒头真是又大又好吃,我们的日子也是蒸蒸日上,红红火火啊!”

 
友情链接
  地址:常州市新北区衡山路8号 电话:+86-519-85127820 邮编:213022
主办单位: 中国共产主义青年团常州市新北区委员会  技术支持:常州风讯网络科技有限公司
苏ICP备10223232号