今天是: 设为首页 | 加入收藏
网站首页 部门概况 领导讲话 青年社团 品牌工作 特色项目 网上团校
当前位置:
 
走近非遗传统文化魔术小课堂
发布日期:2019-01-29    浏览数:   字号:〖

为了开阔广大青少年视野增长见闻,在游学中提升,感受魔术戏法传统文化的魅力,1月27日下午,龙虎塘街道开展了“走近非遗传统文化小课堂之魔术”寒假系列活动。

活动特邀常州市新北区民间杂技类非物质文化遗产传承人蔡秋华魔术师为现场近百名小朋友和家长表演了精彩纷呈的近景魔术。

“武松脱铐”、“白纸变钱”、“空手出彩”一个个魔术轮番上演……一伸手,水倒进纸杯神奇消失;一眨眼,被绳绑住的双手神奇脱困;一股风,断开的扇子神奇复原;一瞬间,剪断的绳子神奇恢复。有趣的氛围营造、夸张的语言、细腻的魔术表演,一下子吸引了孩子们的眼球。孩子们极有兴致地观察着、思考着、讨论着,透过现象作出了各种各样的推测,逐渐揭晓了神奇魔术背后的奥秘。

表演结束后,蔡秋华老师还现场破解魔术奥秘,现场教小朋友学变魔术,现场观众兴致极高。小朋友们一个个喊着“我也要学魔术”“魔术好有趣”……魔术作为一项传统文化,是非物质文化遗产,通过本次魔术课堂让非物质文化遗产传承下去,学会欣赏魔术艺术之美,从而让魔术艺术发扬光大!

 
友情链接
  地址:常州市新北区衡山路8号 电话:+86-519-85127820 邮编:213022
主办单位: 中国共产主义青年团常州市新北区委员会  技术支持:常州风讯网络科技有限公司
苏ICP备10223232号