今天是: 设为首页 | 加入收藏
网站首页 部门概况 领导讲话 青年社团 品牌工作 特色项目 网上团校
当前位置:
 
小手拉大手 向燃放烟花爆竹说“不”
发布日期:2019-01-24    浏览数:   字号:〖

“叔叔,燃放烟花不仅会释放大量环境污染物,造成严重噪声污染,给环境保护、居民群众的人身财产安全带来诸多安全隐患,所以我们倡议今年大家都不要燃放烟花爆竹,为保护环境而贡献力量。”“谢谢小志愿者们,听了你们的宣传,我家今年保证带头不燃放烟花爆竹。”“你们的宣传很给力,很有意义,我要为你们点赞”原来这是来自新北区安家中学小学学生志愿者与新北区春江镇安家辖区居民之间的一段对话。为进一步深入贯彻落实常州市市政府下发的在相关辖区实施禁放烟花爆竹的通知精神,进一步强化安全意识和环保意识,营造绿色、环保、健康的节日氛围,1月22日上午,一场由安家办事处春江镇团委主办,春江微公益志愿服务中心联合安家关工委、安家中学小学共同承办的“禁放烟花爆竹 共创幸福家园”宣传活动在安家集镇拉开了帷幕,共计40余人参与活动。


活动现场,大家深入各类超市、菜市场、商店、集镇区域内的居民家中向他们发放精心制作的禁放烟花爆竹宣传手册,并现场详细解读燃放烟花的危害、倡议书等宣传手册内容,赢得了广大居民群众的一致欢迎和满满的点赞。来自五年级学生武杉妮表示,通过此次活动,进一步增强了环保意识,并将在寒假期间一方面自觉当好禁止燃放烟花爆竹的践行者,另一方面还将自觉做禁止燃放烟花爆竹的宣传者和监督者,用自己的实际行动为营造低碳环保、安全和谐的新年氛围做出新的贡献。

据悉,下一步,还将组织学生、教师、志愿者代表深入村、社区向居民群众发放宣传手册,并利用晚上的时间在一些文化健身广场现场开展“我承诺 我践行‘禁止燃放烟花爆竹 共建幸福家园’”横幅签名等丰富多彩的宣传活动,进一步发挥好“小手拉大手”的带头辐射作用,广泛动员更多的居民群众参与到“禁放烟花爆竹”活动中,为共筑碧水蓝天,守护生态家园贡献力量。

 
友情链接
  地址:常州市新北区衡山路8号 电话:+86-519-85127820 邮编:213022
主办单位: 中国共产主义青年团常州市新北区委员会  技术支持:常州风讯网络科技有限公司
苏ICP备10223232号