今天是: 设为首页 | 加入收藏
网站首页 部门概况 领导讲话 青年社团 品牌工作 特色项目 网上团校
当前位置:
 
关爱残疾人,恒爱在行动
发布日期:2019-01-07    浏览数:   字号:〖

又是一年春节来到,盘龙社区小志愿者们又想起了结对帮扶对象轮椅叔叔——刘兆金。1月又恰巧是轮椅叔叔的生日,于是,2018年1月6日上午,盘龙社区与优派乐学亲子中心携手组织了10对亲子家庭前往轮椅叔叔家中为其度过了一个难忘的生日。

在刘兆金家,小志愿者们为老人送上生日蛋糕,大家一起为老人点亮生日蜡烛,齐唱生日歌曲并送上生日祝福, 刘兆金老人带着生日帽、品尝着香甜的蛋糕,望着一张张诚挚的小脸,开心得像个孩子。小小的屋子中充满了欢声笑语,场面十分温馨。刘兆金是社区一户失独家庭,长期以轮椅为代步工具,与年迈的父母生活在一起,但他并没有因此而意志消沉,反而越挫越勇,用坚强的意志做一些力所能及的事情维持自己的生计,这份坚毅让孩子们感动,孩子们愿意和轮椅叔叔在一起。

刘兆金老人感慨地表示,这是他过得最特别的一个生日,他没有儿女,但这些孩子就像他的孩子一样,牵挂着他,温暖着他。

 
友情链接
  地址:常州市新北区衡山路8号 电话:+86-519-85127820 邮编:213022
主办单位: 中国共产主义青年团常州市新北区委员会  技术支持:常州风讯网络科技有限公司
苏ICP备10223232号