今天是: 设为首页 | 加入收藏
网站首页 部门概况 领导讲话 青年社团 品牌工作 特色项目 网上团校
当前位置:
 
常州国家高新区(新北区)2019年“青年大学生 圆梦高新区”暑期活动暨“青年就业启航”行动启动仪式顺利举行
发布日期:2019-08-16    浏览数:   字号:〖

为积极响应团省委“青春留苏”号召,8月14日上午,常州国家高新区(新北区)举行2019年“青年大学生 圆梦高新区”暑期活动暨“青年就业启航”行动启动仪式。常州高新区管委会副主任完利梅、常州市人社局副局长李庆、常州团市委副书记张博赟、常州市劳动就业管理中心主任宗涛、新北区政府副区长、科技镇长团团长孟靓等出席启动仪式,区人社局、团区委的相关领导以及第十二批科技镇长团全体成员、各镇、街道团组织负责人、青年大学生代表共计150余人参加了活动。

本次活动由团区委与区人社局联合主办,旨在激发广大新北籍青年大学生发展家乡、回报家乡的热情,更好地服务和引导他们回区就业创业,并带动一批外来青年大学生来区择业兴业,共同投身新北区高质量发展建设。

今年5月,团区委启动了“青梦”计划。本次活动现场,团区委书记秦浩杰对“青梦”计划进行了推介。区人社局也为广大青年学子就业创业量身定制了鼓励和扶持政策,区人力资源中心主任刘伟现场对相关政策进行了解读。作为“青梦”计划在各个高校的代言人,首批10位“校园宣传大使”也在启动仪式上首次亮相并受聘。来自北京、上海、广州、南京等不同地区高校的他们将肩负宣传、推介家乡创业就业环境政策的使命,吸引青年大学生到新北创业就业。

区人社局副局长张俊忠、团区委副书记陈俊玮也现场向由省派第十二批科技镇长团全体团员以及各镇、街道团组织负责人共同组成的“青梦”规划师团队颁发了聘书,并为“校园宣传大使”作引荐结对。“青梦”规划师们将发挥自身优势,为校园宣传大使们在思想引领、成长规划、创业就业政策咨询等方面提供指导和帮助。区人社局副局长、民政局局长高月锋、团区委书记秦浩杰共同为“青梦”学习社暨“校园宣传大使”工作站揭牌,工作站将作为可供“校园宣传大使”、“青梦”规划师、青年学子们充分交流讨论的线下阵地。新北区政府副区长、科技镇长团团长孟靓、常州市劳动就业管理中心主任宗涛共同发布“青梦有i”线上平台。这一平台集成了“校园宣传大使”、“青梦”规划师、地方职能部门等各类资源,将成为青年学子们跨校跨地区咨询交流的线上阵地。

常州高新区管委会副主任完利梅、常州市人社局副局长李庆、常州团市委副书记张博赟一起启动了新北区“青年就业启航”行动。此项行动覆盖了17个城市、42所高校,将把新北区的招聘活动、就业政策送到全国各地的学子手中,为新北区广纳贤才,为新北高质量发展增添动力。活动最后,本地龙头企业——梅特勒-托利多(常州)的高级HRBP讲师王岚为大家带来了“大学生职业发展”主题讲座。干货满满的授课内容,让在座的新北学子们受益匪浅。整场活动在学子们的掌声中圆满结束,活动的各个环节都赢得了与会大学生们的广泛热议和踊跃点赞。

 
友情链接
  地址:常州市新北区衡山路8号 电话:+86-519-85127820 邮编:213022
主办单位: 中国共产主义青年团常州市新北区委员会  技术支持:常州风讯网络科技有限公司
苏ICP备10223232号