今天是: 设为首页 | 加入收藏
网站首页 部门概况 领导讲话 青年社团 品牌工作 特色项目 网上团校
当前位置:
 
2019年“龙城有我一棵树,龙城有我一片绿”低碳生活养成计划正式启动
发布日期:2019-03-19    浏览数:   字号:〖

沐浴着三月的春风,我们迎来了“龙城有我一棵树,龙城有我一片绿”2019年新龙生态林低碳生活养成计划暨树木认养定向越野挑战赛。认养一棵数木,乐享定向越野,让跑步和种树在春日阳光里有了一次完美邂逅。

3月17日上午,原本静谧幽然的新龙生态林阳光大草坪一下子热闹起来,由新北团区委、高新区自然资源分局、区环境保护局、高新区绿世界生态保护协会联合主办的新龙生态林树木认养定向越野挑战赛活动隆重举行。来自全市各个部门、爱心企业、学校和社会的1000多人相聚在新龙生态林,为共营生命绿色而表达自己的一份心意,新北团区委书记张沁怡出席活动。

本次活动的树木认养环节首次以定向越野挑战赛的形式开展,通过完成定点打卡、知识问答、游戏互动等多重挑战,引导每一组参赛团队(家庭)找到自己认养的那棵树,合影并为认养小树挂上认养牌。活动中,每个参赛团队(家庭)都沉浸在新龙生态林这座天然氧吧中,迎着和煦的春风,完成了本次认养挑战,现场共完成认养树木3000余棵。

新龙生态林树木认养活动是一场长效性的公益活动,除了当天的“龙城有我一棵树,龙城有我一片绿”树木认养定向越野挑战赛以外,还包含了四期树木认养小课堂,内容涉及生态环境保护、树木养护劳作、低碳出行等自然资源相关知识。以普及中小学生自然知识科普为重点,通过寓教于乐的形式,让参与活动的青少年在感受“绿色氧吧”的同时,更好的了解了自然科普基础知识,提高了生态环保意识。

 
友情链接
  地址:常州市新北区衡山路8号 电话:+86-519-85127820 邮编:213022
主办单位: 中国共产主义青年团常州市新北区委员会  技术支持:常州风讯网络科技有限公司
苏ICP备10223232号