今天是: 设为首页 | 加入收藏
网站首页 部门概况 领导讲话 青年社团 品牌工作 特色项目 网上团校
当前位置:
 
省少工委调研新北少先队工作
发布日期:2019-01-09    浏览数:   字号:〖

1月8日下午,江苏省少工委中少部副调研员、省少工委副主任徐美华、省少工委总辅导员助理聂德勇对新北区少先队工作进行了调研。共青团常州市委学少部部长、市少先队总辅导员张莉,新北团区委副书记、区少工委主任秦浩杰,新北区学少部副部长、总辅导员秦琳一同参加了此次活动。

调研组一行来到乡镇,实地考察了新北区春江中心小学。聆听“红领巾非遗”解说员的生动介绍,在万莺燕校长、唐健副校长地陪同下参观了春江中心小学的非遗馆、梦想教室、快乐厨房、文化长廊、地球村等少先队特色场馆,深切感受到春江中心小学前瞻的办学理念和如春的校园文化。


来到城郊,考察了新北区百草园小学。走进队室、心理室,一路参观校园,听取了张红梅校长关于学校成语特色的介绍,走在校园里,成语石、成语凳、成语地面游戏、成语积木、成语长廊、成语故事馆、成语专用教室……成语经典文化培植着有根的百草娃。精致、大气,充满浓郁少先队文化气息的两所学校给调研组一行留下了深刻印象。



随后的调研工作座谈会邀请了部分学校的大队辅导员、中队辅导员参加。两位调研员聚焦少先队工作的热点,就少先队活动参与中小学“课后服务”情况;“每周一课时”少先队活动课实施情况;少先队辅导员高级职称“双线晋升”实施的障碍与突破建议;区域内中小学召开少代会、成立学校少工委情况;县(市区)召开少代会、少工委换届情况;《中国少年先锋队标志礼仪基本规范》落实情况等,与在座的辅导员进行了充分而有效的探讨。使与会的少先队工作者豁然开朗、受益良多。座谈会现场气氛热烈,取得良好的效果和反响。


此次调研,省、市少工委领导对新北区少先队工作给予充分肯定。秦书记表示:通过省少工委对新北区少先队工作的调研,明确了新北区进一步深化推进改革的方向,更加快了新北区少先队改革的步伐。相信在省市少工委的引领下,新北区少先队工作必将勇立潮头,向着更高、更强迈进!



 
友情链接
  地址:常州市新北区衡山路8号 电话:+86-519-85127820 邮编:213022
主办单位: 中国共产主义青年团常州市新北区委员会  技术支持:常州风讯网络科技有限公司
苏ICP备10223232号