今天是: 设为首页 | 加入收藏
网站首页 部门概况 领导讲话 青年社团 品牌工作 特色项目 网上团校
当前位置:
 
2018常州双创菁英节圆满举行
发布日期:2018-12-29    浏览数:   字号:〖

2018年12月27日,时隔一年,备受期待的“2018常州双创菁英节”在常州高新区再次举行。

本次活动由共青团江苏省委员会青年发展部、共青团常州市委员会指导,常州国家高新区管委会、常州市新北区人民政府主办,嘉壹度众创空间、常州高新区—硅谷青年创新创业发展研究院承办,常州高新区(新北区)人才办、共青团常州市新北区委员会协办。

活动伊始,第一批“常州国家高新区嘉壹度青年菁英计划”入选项目—“大家画线上美术教育平台”和第二批入选项目“尬词”带来了经过一年的磨练后的项目展示。

随后是来自顺融资本合伙人、蒲公英孵化器总经理吴晓梅的主题分享《初创企业股权融资的正确打开方式》,吴晓梅在分享中提到:创业者要取势、明道、优术、合众、践行 。

赛伯乐投资合伙人叶聚利则带来了《创业三境界》的主题分享,在分享中,他巧妙地将王国维的人生三境界融入了创业者的艰难道路。从独角兽的发展历程看到了“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路!”从坚持国内技术革新的企业的沧桑看到了“为伊消得人憔悴,衣带惭宽终不悔!”从蔚来、拼多多、海底捞这些成功IPO的企业看到了“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,那人却在灯火阑珊处!”

随后,新北区政府副区长、科技镇长团团长孟靓公布第二批“青年菁英计划”发文并揭晓了15个第三批常州高新区嘉壹度青年菁英计划候选企业或项目。

共青团常州市委副书记张博赟上台为第三批“常州国家高新区嘉壹度青年菁英计划”候选项目中的创意奖项颁奖,其中最具青春范奖给予了斜杠青年项目,最具科技范奖给予了聚酰亚胺热缩管膜的产业化项目,最具大咖范奖给予了催化吹脱-吸附法处理高浓度酚氨废水技术项目,最具国际范奖给予了飞象短租项目,最具全民范奖给予了小小菜项目。

本次菁英节达成拟融资意向项目5个,在2017年双创菁英节上揭牌成立的常州高新区-硅谷青年创新创业发展研究院,今年在常州团市委、常州市科协、常州高新区人才办、新北团区委、河海大学企业管理学院等单位的支持和指导下,开展了首次众创空间发展调研活动,并起草完成了《2018常州众创空间调研报告》。

最后,新北区青联副主席、壹度企业管理咨询有限公司董事长袁柏强为大家解读了《2018常州众创空间调研报告》。本次实地走访众创空间22家,电话专访63家,线上发放问卷63份,系统分析了常州市众创空间的发展,以及现阶段众创空间运营管理存在的难点、痛点。

历经一整天的2018常州双创菁英节,嘉壹度的全体小伙伴们在此祝福创客们能在创业之路上越走越远,也欢迎更多的有志创客加入嘉壹度!我们共同走向更精彩的未来!

 
友情链接
  地址:常州市新北区衡山路8号 电话:+86-519-85127820 邮编:213022
主办单位: 中国共产主义青年团常州市新北区委员会  技术支持:常州风讯网络科技有限公司
苏ICP备10223232号