今天是: 设为首页 | 加入收藏
网站首页 部门概况 领导讲话 青年社团 品牌工作 特色项目 网上团校
当前位置:
 
区委第二巡察组向区工青妇党支部反馈巡察情况
发布日期:2018-12-26    浏览数:   字号:〖

根据区委巡察组工作领导小组安排,2018年10月18日至12月10日,新北区委第二巡察组对区工青妇党支部开展了巡察。12月25日,区委第二巡察组向区工青妇党支部反馈巡察情况。

会上,奚小震组长作了巡察情况反馈,区纪委常委、监委委员、巡察办副主任顾菁就区工青妇党支部做好巡察整改工作提出具体要求,新北团区委书记、工青妇支部书记张沁怡主持会议并作表态发言。

奚小震指出,党的十八大以来,区工青妇党支部认真学习贯彻中央和省、市、区委的重大决策部署,持续加强党的领导、党的建设和全面从严治党,积极推进群团改革工作,在组织动员群众、教育引导群众、联系服务群众、维护群众合法权益等工作上取得积极成效。但是对照政治巡察的标准和要求,还存在一些问题和不足,主要包括:学习习近平新时代中国特色社会主义思想不深入;贯彻落实上级决策部署存在差距;党的领导核心作用发挥不充分;意识形态工作责任制落实不到位;党组织建设薄弱;队伍建设不尽合理;“四风”问题仍然存在;“两个责任”压的不实;重点领域和关键环节管理不到位。提出三点巡察整改建议:一要增强“四个意识”,旗帜鲜明加强党的领导;二要抓好制度落实,全面提升党建工作水平;三要压实“两个责任”,深入推进全面从严治党。

顾菁对区工青妇党支部巡察整改工作提出三点要求:

一是要提高政治站位,充分认识巡察整改工作重大意义,做到思想上高度重视、态度上端正积极、行动上坚决迅速,扎实做好巡察整改的“后半篇文章”;二是要坚守政治责任,扎实推进巡察整改工作落实落地,巡察整改工作时间紧、任务重、要求高。区工青妇党支部要严格按照区委巡察反馈意见要求,不折不扣落实各项整改措施;三是要强化政治担当,全力推动巡察整改取得实效,巡察反馈意见是一份“政治体检报告”,更是一份沉甸甸的“政治责任清单”。区工青妇党支部特别是领导干部要立即行动起来,以“马上就办”的精神状态落实整改任务,务求取得整改实效。

张沁怡代表区工青妇党支部作表态发言。她表示,巡察组既充分肯定了工青妇三家单位近年来的工作成绩,也严肃指出了我们存在的突出问题和不足,指出的问题客观真实、切中要害,为我们敲响了警钟。同时,也提出了切实可行的整改意见,为我们今后工作指明了努力方向。下阶段,将进一步统一思想、凝聚共识,认真对待、严格落实,把问题整改作为一项重要的政治任务,全力纠正,全面改进。一是要提高政治站位,全盘认领整改清单;二是要坚持从严从实,标本兼治深化整改;三是要注重统筹兼顾,全面转化整改成果。

区委第二巡察组全体成员,区纪委监委相关派驻纪检监察组组长、执纪监督室负责人,区工青妇支部全体班子成员及干部职工参加会议。

 
友情链接
  地址:常州市新北区衡山路8号 电话:+86-519-85127820 邮编:213022
主办单位: 中国共产主义青年团常州市新北区委员会  技术支持:常州风讯网络科技有限公司
苏ICP备10223232号