今天是: 设为首页 | 加入收藏
网站首页 部门概况 领导讲话 青年社团 品牌工作 特色项目 网上团校
当前位置:
 
区委第二巡察组召开巡察区 工青妇党支部工作动员会
发布日期:2018-10-19    浏览数:   字号:〖

根据区委巡察工作领导小组的统一部署,2018年10月18日下午,区委第二巡察组召开巡察区工青妇党支部工作动员会,区委巡察工作领导小组范春苟同志、王奇同志,区委第二巡察组组长奚小震同志、副组长张静同志、汪泉生同志和第二巡察组全体成员,区总工会、团委、妇联全体工作人员,基层组织代表,区总工会、团委、妇联近三年退休的班子成员共计85人参加会议。工青妇党支部书记、团区委书记张沁怡主持会议。

会上,区委组织部副部长、区委巡察工作领导小组成员王奇宣读了巡察通知书。

区委第二巡察组组长奚小震做动员讲话,奚组长阐述了巡察工作的重要意义,明确了此次巡察工作的范围、定位原则、任务和方式。他指出,根据区委要求,巡察组将牢牢把握政治巡察定位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“六个围绕、一个加强”的要求,重点检查工青妇党支部维护党中央权威和集中统一领导、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、选人用人和党组织建设、整治“四风”问题、党规党纪执行、领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题等情况,通过开展巡察工作,发现问题、形成震慑。他要求,工青妇党支部要密切配合,严明纪律,确保巡察工作顺利开展。

区纪委副书记、监委副主任、区委巡察办主任范春苟对做好巡察工作讲了三点意见。一是要提高政治站位,深刻领会巡察工作重大意义。开展巡察的根本目的在于打通全面从严治党“最后一公里”,确保改革的成果、发展的红利、制度的优势在基层落地生根,不断提高人民群众的幸福指数。通过此次巡察要把“严”的标准和“治”的理念,把压力和责任传导至每名党员干部,使广大党员干部真正做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。二是要把握监督重点,认真落实巡察工作各项任务。巡察过程中要紧贴实际,瞄准重点,抓住关键,对照“六个围绕、一个加强”新标准开展好监督检查。三是要坚守责任担当,全面确保巡察工作取得实效。政治巡察是强化党内监督的重要举措,落实全面从严治党主体责任的具体体现。三家单位要把思想和行动统一到巡察工作要求上来,切实增强主动接受巡察的政治自觉。

工青妇党支部书记、团区委书记张沁怡表态发言。她强调,工青妇全体人员要把思想和行动统一到区委的决策部署上来,高度重视此次巡察工作,突出政治方向、问题导向和价值取向,进一步强化“四个意识”,把接受区委巡察组的监督检查当作一次加强党性锻炼的机会,一次检验工作成效的机会,一次加快群团改革发展的机会,以虚心诚恳的态度接受监督检查,实事求是汇报工作、全面真实反映情况、客观公正评价干部,保证巡察组掌握第一手资料,了解真实情况,发现真正问题。确保巡察工作高起点开局、高标准开展、高质量推进,取得实实在在的效果。

会议结束后,基层代表以无记名的方式填写《基层领导班子及成员民意调查问卷》。

 
友情链接
  地址:常州市新北区衡山路8号 电话:+86-519-85127820 邮编:213022
主办单位: 中国共产主义青年团常州市新北区委员会  技术支持:常州风讯网络科技有限公司
苏ICP备10223232号