今天是: 设为首页 | 加入收藏
网站首页 部门概况 领导讲话 青年社团 品牌工作 特色项目 网上团校
当前位置:
 
新北区召开少工委二届三次全体(扩大)会议
记新北区少工委二届三次全体(扩大)会议
发布日期:2018-04-30    浏览数:   字号:〖

2018年4月28日,新北区少工委第二届三次会议在新北区新桥实验小学顺利召开。与会领导有,共青团新北区委书记张沁怡、共青团新北区委副书记、区少工委主任秦浩杰、新北区社会事业局教育处处长、区少工委主任蒋辉。另外,区少工委委员、各小学少先队分管校长,大队辅导员和新北少先队名师工作室成员也一起参加了会议。会议由区少先队总辅导员秦琳主持。

本次会议有四项议程。第一项议程由新北区三井实验小学和春江中心小学分别以《一起去看海,育追梦的“蛙”少年》和《向阳的笋娃,队旗下成长》为题汇报了本校少先队特色工作。两所学校从少先队工作的队伍培养、阵地建设、活动开展、品牌打造以及课题科研等方面进行了分享,有高度、有温度、有特色、有成效。

第二项议程由秦浩杰副书记传达了省少工委七届二次全会的精神,并作了题为《高举队旗跟党走改革创新再出发努力推动新时代新北区少先队工作再上新台阶》的工作报告。报告指出,2018年全区少先队工作的总体思路是:认真学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是习近平少年儿童工作思想为指引,紧紧围绕落实立德树人、培养担当民族复兴大任时代新人的根本任务,按照区委四届五次全会和上级少工委的统一部署,举旗定向,拥抱新时代践行新思想,凝心聚力,特色更突出品牌更显著,永立潮头,创新再加速改革再出发,努力推动新时代新北少先队工作再上新台阶。

第三项议程由蒋辉主任宣读了《关于表彰2017年度新北区“优秀少先队活动”、“优秀红领巾社团”的决定》。

最后,张沁怡书记讲话。张书记赞扬了去年的各项工作,同时也对全区各校少先队组织提出两点要求:一时聚焦主责主业,高举旗帜强化思想引导。要生动、形象地开展有温度、有高度、有深度的情感教育,对少年儿童进行政治启蒙,引导少年儿童听党话,跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。二是聚焦深化改革,多方联动,汇聚服务合力。坚持以少先队员为中心,竭诚为孩子们的健康成长保驾护航。

结合2018年度重点工作、重要活动,秦琳总辅倡议各校少先队要认真落实各项活动要求,积极参与、出新出彩。

本次全会让与会代表们更深入地意识到要团结协作,开拓创新的重要,并在新的一年能以更加饱满的热情、扎实有效的工作推进新北区的少先队事业跃上新台阶,取得新突破。

 
友情链接
  地址:常州市新北区衡山路8号 电话:+86-519-85127820 邮编:213022
主办单位: 中国共产主义青年团常州市新北区委员会  技术支持:常州风讯网络科技有限公司
苏ICP备10223232号