今天是: 设为首页 | 加入收藏
网站首页 部门概况 领导讲话 青年社团 品牌工作 特色项目 网上团校
当前位置:
 
“小蝌蚪趣学堂”欢乐过中秋
发布日期:2017-09-30    浏览数:   字号:〖

传统佳节中秋节近在眼前,9月29日晚,小蝌蚪童书馆举行了“欢乐过中秋”的主题阅读活动。

龙幼钱老师首先和小朋友们一起分享了一本有关中秋节的绘本。绘本讲述了中秋节的来源以及有关的风俗习惯。听完故事老师还采访了几位小朋友,知道了小朋们心中的中秋节是什么样子的。

采访中大家都提到了月饼是中秋节时候吃的,是中秋节的象征。紧接着米思优烘培的烘培师们带领孩子们一起动手做起了月饼。孩子们穿上包衣,先把面团和豆沙馅揉松揉圆。再将面团压扁,放一块揉圆的豆沙进去,小心地包好,再把包好的面团放进磨具里面压紧,慢慢地退出,一个月饼就做好啦!这样的月饼还不能吃哦,还要放进烤箱烘烤20分钟。在等待的期间,孩子们还做起来了游戏。

通过这次活动,小朋友们不仅锻炼了动手能力,还对传统佳节有了更加深刻的认识,了解到了更多的有关中秋的风俗文化知识,希望小朋们能更加热爱中国传统文化。


 
友情链接
  地址:常州市新北区衡山路8号 电话:+86-519-85127820 邮编:213022
主办单位: 中国共产主义青年团常州市新北区委员会  技术支持:常州风讯网络科技有限公司
苏ICP备10223232号