今天是: 设为首页 | 加入收藏
网站首页 部门概况 领导讲话 青年社团 品牌工作 特色项目 网上团校
当前位置:
 
新北区鼓号队在2017市少先队鼓号大赛中获佳绩
发布日期:2017-10-30    浏览数:   字号:〖

2017年10月28日,常州市少先队鼓号大赛在新北区飞龙实验小学隆重举行。本次活动由共青团常州市委、常州市教育局、少先队常州市工作委员会主办,常州市新北区少工委协办,新北少先队名师工作室、新北区飞龙实验小学共同承办。共青团江苏省委中少部部长、省少工委副主任张志方,常州市教育局副局长、市少工委主任完利梅,常州市教育局德育处处长肖志民,共青团常州市委副书记、市少工委主任牟静,共青团常州市委学少部部长张莉,共青团新北区委副书记秦豪杰出席了本次鼓号大赛。来自兄弟各区的少先队工作者,教育局相关处室负责人,部分学校分管校长、少先队辅导员以及家长代表等两百多人现场观摩了比赛。 

代表新北区参加比赛的是新北区春江中心小学、新北区百草园小学、常州龙城小学和新北区国英小学四支鼓号队。350名少先队员用铿锵的鼓号,演绎少先队仪式之美,展示红领巾小队员的风采。他们身着靓丽的服装,迈着整齐的步伐,个个英姿飒爽、雄姿勃发。各队在继承和保持传统演奏风格技巧的同时,创新形式,精心编排,以嘹亮的号声、整齐的鼓点、振奋的口号全方位地展示着新北少年朝气蓬勃、昂扬向上、创新进取的精神风貌。

比赛通过配置编队、服装、精神面貌、指挥、演奏、队形变化、时间掌握以及综合印象等8个方面,进行现场亮分、现场颁奖。我们新北区各个参赛队喜获佳绩:

龙城小学获得此次比赛特等奖和“最佳编队奖”的殊荣,春江中心小学获得一等奖及“最佳服饰奖”;百草园小学获得一等奖,国英小学获得二等奖。所有参赛学校均获得活动组织奖和指导奖。


鼓号队是少先队礼仪教育的重要形式和少先队基础建设的重要内容,体现了少先队独有的特色,是少先队开展活动、实施德育教育、美育教育和组织纪律训练的有效载体,也是未成年人思想道德建设的重要组成部分。新北区少工委将以此次鼓号大赛为契机,继续提高全市区少先队鼓号演奏和少先队礼仪的水平,以培训促成长,以大赛促发展,推动我区少先队事业再上新台阶。 


 
友情链接
  地址:常州市新北区衡山路8号 电话:+86-519-85127820 邮编:213022
主办单位: 中国共产主义青年团常州市新北区委员会  技术支持:常州风讯网络科技有限公司
苏ICP备10223232号