今天是: 设为首页 | 加入收藏
网站首页 部门概况 领导讲话 青年社团 品牌工作 特色项目 网上团校
当前位置:首页>>>>内容
 
阳澄湖大闸蟹网络营销
发布日期:2012-04-26    浏览数:   字号:〖

阳澄湖大闸蟹网络营销

——春江镇大学生村官施澄创业项目

一、创业初衷

我是一名大学生村干部,同时也是一位网上卖蟹的小掌柜,一位志在帮家里减轻经济负担,改变那种将正宗阳澄湖大闸蟹低价卖给贩子,辛苦一年却赚不到几个钱的单一销售模式的创业青年。

二、创业项目简介

    我叫施澄,是一名在淘宝网上销售阳澄湖大闸蟹的卖家,随着网络时代的全面到来,我们应该在新农村建设中充分认识并发挥电子商务的作用!

     我的创业项目是阳澄湖大闸蟹网络营销。将传统的产品与电子商务的优势结合起来,通过网络平台,实现创业的梦想!

三、遇到的困难

    在创业初期,主要遇到两大难题。一是资金问题,因为没有多余的资金,在推广方面只能采用免费的手段,因此营销效果不佳,限制了店铺规模的壮大!二是人手问题,网上经营网店需要各方面的人才,比如图片处理、接待人员,在店铺装修,宝贝发布,ps图片等方面力不从心,一人难以担当!

四、获得的支持

    在创业初期,确实存在很多的困难,春江镇党委政府在知道我的情况后,帮我申报了常州市大学生村官创业重点扶持项目,在2011年“助推村官创业 服务党员创业”会议上获得了市委组织部的资金扶持,使我能够在未来的竞争中占据有利地位!在此我感激市委、区委组织部、镇党委的支持!

五、创业感悟

    家乡的阳澄湖大闸蟹小有名气,父母养了10多年的螃蟹。对于一名普通的蟹农来说,能够把自家养的螃蟹卖出去已经很不错了,真正赚钱的是那些有销售渠道的中间商。于是,我就萌生了探索电子商务的念头。希望通过网络将父母辛苦一年养大的螃蟹卖出去,获得更大的利润!从初期到现在感触颇深!

第一,要系统学习,了解规则。对于淘宝网这样的大平台来说,要想在此立足,必须加强学习,不学习就要落后,对于各种营销手段,店铺管理,装修等等都必须钻研。

第二,要持之以恒,坚持到底。现在无论是线上还是线下,竞争都是很激烈的,甚至可以说是相当残酷,如果你没有恒心,那么是注定要失败的,因此在创业的过程中必须要坚持,正如阿里巴巴创始人马云说过的“今天很残酷.明天更残酷. 后天很美好. 但是绝大数人是死在明天晚上 .只有那些真正的英雄才能看到后天的太阳”。

第三,诚信第一,客户至上。客户永远是我们的衣食父母,开设网店,销售产品必须坚持诚信的原则,答应别人的一定要做到,要让客户感受到我们的诚意!这样客户才能成为朋友,生意才能长久,网店才能立于不败之地。

 
友情链接
  地址:常州市新北区衡山路8号 电话:+86-519-85127820 邮编:213022
主办单位: 中国共产主义青年团常州市新北区委员会  技术支持:常州风讯网络科技有限公司
苏ICP备10223232号