今天是: 设为首页 | 加入收藏
网站首页 部门概况 领导讲话 青年社团 品牌工作 特色项目 网上团校
当前位置:
 
“四进一助”暑期未成年人主题活动区级重点项目申报表
发布日期:2012-04-26    浏览数:   字号:〖

“四进一助”暑期未成年人主题活动区级重点项目申报表

申报单位

新桥镇史墅村、仲家村和陆房村

活动名称

精彩暑期,安全假日——火灾应急逃生培训活动

联系人

黄霏 叶兰 何小娟

手机号码

13813671829

活动开展时间

2011年8月28日

活动地点

新北区火警支队

预计参与人数

20人

一、活动目标  

夏季是火灾的高发季节,希望通过此次活动,加强新桥镇史墅村、仲家村和陆房村少年儿童对消防知识的了解,增强少年儿童在火灾发生时的自我保护意识和自我保护能力,培养少年儿童听从指挥、团结互助的品德,提高突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力。  

二、活动时间  

2011年8月19日  

三、参加人员  

史墅村、仲家村和陆房村的少年儿童(十五名)  

四、具体活动方案  

1、2011年8月18日上午8点,带领少年儿童乘坐大巴到常州新北区泰山消防支队参观。  

2、请消防员同志给少年儿童介绍各种救火工具的用途与使用方法。  

3、和小朋友一起观看火灾紧急避险的视频教程。  

4、给每个少年儿童发放应急逃生的手册。  

附:火灾逃生基本常识:

1、火灾袭来时要迅速逃生,不要贪恋财物。 

2、家庭成员平时就要了解掌握火灾逃生的基本办法,熟悉几条逃生路线。 

3、受到火势威胁时,要当机立断披上浸湿的衣物、被褥等向安全出口方向冲出。 

4、穿过浓烟逃生时,要尽量使身体贴近地面,并用湿毛巾捂住口鼻。 

5、身上着火,千万不要奔跑,可就地打滚或用厚重衣物压火苗。 

6、遇火灾不可乘坐电梯,要向安全出口方向逃生。 

7、室外着火,门已发烫时,千万不要开门,以防大火窜入室内。要用浸湿的被褥、衣物等堵塞窗缝,并泼水降温。 

8、若所有逃生线路被大火封锁,要立即退回室内,用打手电筒、挥舞衣物、呼叫等方式向窗外发送求救信号,等待救援。 

9、千万不要盲目跳楼,可利用疏散楼梯、阳台、落水管等逃生自救。也可利用绳子或把床单、被褥撕成条状连成绳索,紧栓在窗框、暖气管等固定物上,用毛巾、布条等保护手心,顺绳滑下,或下到未着火的楼层脱离危险。

                                             

 
友情链接
  地址:常州市新北区衡山路8号 电话:+86-519-85127820 邮编:213022
主办单位: 中国共产主义青年团常州市新北区委员会  技术支持:常州风讯网络科技有限公司
苏ICP备10223232号