今天是: 设为首页 | 加入收藏
网站首页 部门概况 领导讲话 青年社团 品牌工作 特色项目 网上团校
当前位置:
 
“四进一助”暑期未成年人主题活动区级重点项目申报表
发布日期:2012-04-26    浏览数:   字号:〖

附件:

“四进一助”暑期未成年人主题活动区级重点项目申报表

申报单位

薛家镇顺园二村团支部

活动名称

文明社区我先行-----暑期青少年志愿服务活动

联系人

唐碧云

手机号码

13401571172

活动开展时间

2011年7-8月

活动地点

顺园二村社区

预计参与人数

30人

顺园二村团支部暑期“四进一助”活动计划

为进一步推进全国文明城市创建、薛家镇全国文明乡镇创建工作,激发顺园二村未成年人积极服务城市文明建设,营造人人参与的良好氛围,顺园二村团支部特开展青少年暑期“四进一助”活动,活动计划如下:

    活动一、环境小卫士进社区活动

    活动时间:7月中旬

活动内容:本活动主要是组织青少年志愿者走进社区,充当环境保护的小卫士,在社区内执勤。期间,大家需要协助保洁工叔叔、阿姨清理马路上、绿化带中的白色垃圾,并对居民的不文明行为进行劝导,希望通过此活动能展示社区青少年的文明风采,给社区居民以启示,带动居民加入到文明居民的行列。

     活动二、小小公民关爱孤寡老人活动

     活动时间:8月初

     活动内容:本活动由社区团支部和关工委联合举办,由关工委提供社区孤寡老人名单,团支部组织青少年分为两个小分队,进户为老人们服务,为老人们干干家务活,聊聊家常话。希望通过此活动来加强青少年的尊老、敬老、爱老的意识,更让他们体验帮助他人的快乐,也希望通过此次活动来感染社区的家长们,进一步增强社区的和谐友爱互助之风。

     活动三、我为社区添色彩活动

     活动时间:8月中下旬

     活动内容:本活动主要是对社区内的围墙进行创新性利用,团支部将组织青少年对围墙进行涂鸦,让孩子们亲手绘制梦想中的社区和谐生活,不但有趣,而且能让社区更加生动、美丽,为创建文明城市增添一抹亮丽色彩。

     此外,作为暑期常规活动的走访慰问困难学生的活动也包含在“四进一助“活动中,顺园二村将对今年参加中考、高考的优秀、困难青少年发放一定的奖学金,希望他们在学习上能取得更大的进步。

 
友情链接
  地址:常州市新北区衡山路8号 电话:+86-519-85127820 邮编:213022
主办单位: 中国共产主义青年团常州市新北区委员会  技术支持:常州风讯网络科技有限公司
苏ICP备10223232号