今天是: 设为首页 | 加入收藏
网站首页 部门概况 领导讲话 青年社团 品牌工作 特色项目 网上团校
当前位置:
 
“薪火相传·情暖新北”青年志愿者进社区活动倡 议 书
发布日期:2012-04-26    浏览数:   字号:〖

“薪火相传·情暖新北”青年志愿者进社区活动倡 议 书

尊敬的各位领导、亲爱的青年志愿者朋友们:

大家好!有一种精神叫奉献有一种责任叫志愿。中华民族拥有五千年的悠久文化和灿烂的东方文明,从乐善好施的先哲千年古训到助人为乐的雷锋精神,无数仁人志士早已吟唱出人类道德情感的华彩乐章。

为进一步巩固和深化文明城市创建成果,更好地发挥共青团和青少年在和谐社区建设中的作用,今天,我们奉献、友爱、互助、进步的志愿者旗帜下集结!“薪火相传•情暖新北”青年志愿服务进社区活动将从这一刻开启全新征程。

为此,我们向全区广大团员青年发出倡议:

一、走进社区,打造志愿服务主阵地。广大团员青年要积极加入志愿者队伍,形成相对稳定的社区志愿服务小分队,以“薪火青年志愿者服务站”为主阵地,发挥自身特长,走进社区,广泛开展“传递文明”、“低碳环保”、“平安新北”、“心手相牵·温暖你我”等主题志愿服务活动,尤其要以困难群体为主要对象,丰富“一助一”、“多助一”等结队服务形式,重点开展扶贫济困、助学助残等志愿服务。

二、学习雷锋,开创志愿服务新品牌。今年,是第49个学雷锋纪念日,时代需要文明新风,时代也赋予了雷锋精神更深刻的历史责任。要进一步弘扬雷锋精神,在学校广泛开展雷锋精神宣传教育活动,让青少年深刻理解雷锋精神内涵,不断壮大青年志愿者队伍。要结合学校、社区实际,拓展志愿服务内容,挖掘富有特色的社区志愿服务项目,不断赋予雷锋精神新的时代内涵,打响社区志愿服务品牌。

三、传播文明,传递志愿服务新风尚。我们常州市刚刚被评为全国文明城市,这是一项荣耀;而如何巩固和深化创建成果,则是一份责任。让我们走出校园、深入社区,担当城市文明的使者;让我们用行动去实践爱与奉献的精神,用爱心和服务去感染更多的百姓,更大程度上发挥志愿服务的作用,扩大影响,增强志愿服务的吸引力。让学校、社区处处涌动起志愿者真诚的微笑, 将文明城市的新风尚传播到各个角落。

青年朋友们,请积极行动起来,让我们用青春去谱写奉献的乐章,用心灵去传唱爱的故事!让我们用实际行动新北的文明进步作出自己更大的贡献!

常州市新北区教育团工委

二○一二年三月五日

 
友情链接
  地址:常州市新北区衡山路8号 电话:+86-519-85127820 邮编:213022
主办单位: 中国共产主义青年团常州市新北区委员会  技术支持:常州风讯网络科技有限公司
苏ICP备10223232号